欢迎进菏泽玖禄环保设备有限公司官方网站!网站首页365bet解除限制联系我们
您所在的位置:首页 > 新闻中心 >
联系我们

菏泽玖禄环保设备有限公司

联系人:赵经理
手机:
网址:jnjiulu.com
地 址:山东省菏泽市定陶区陈集镇八里庙村长江东路日南高速口东500米路南

新闻中心

蒸发式冷凝器工作原理

发布日期:2017-11-07 09:22 访问次数:
365bet解除限制 蒸发冷凝器以水和空气作为冷却剂,它主要利用部分水的蒸发带走工艺介质冷凝过程放出热量。它的外壳为一个薄钢板和长方形箱体,内有冷凝排管组、淋水装置、收水器、底部设集水盘,箱体外部设循环水泵,箱体顶部装有轴流风机。蒸发冷凝器工作时,冷却水由水泵送到冷凝排管上部的喷嘴,均匀地喷淋在冷凝器外表面,形成一层很薄的水膜,高温工艺介质从冷凝排管上部进入,被冷凝后的液体从下部流出,喷淋到冷凝排管上的水吸收了高温工艺介质的热量后,一部分蒸发变成水蒸汽,其余落在下部集水盘内,供水泵循环使用。风机强制空气以3~5m/s速度通过冷凝排管,促进水膜蒸发,强化冷凝管外放热,并使吸热后的水滴在落下过程中为空气所冷却;蒸发过程中未被气化的水滴,经上部收水器后回落到下部水箱中,以减少水的消耗;此外水箱内还设浮球阀,当水不断地蒸发消耗水箱中的水,水位过低时,浮球阀就自动打开补充冷却水。
优点:
    1、节能:由于蒸发冷凝器的冷凝温度随湿球温度而变化,一般湿球温度比干球温度低6~8℃,这就意味着在同样环境下,使用蒸发冷凝器,可使冷凝系统的冷凝温度下降6—8℃和带冷却塔水冷冷凝器相比,由于它是一次性直接向环境空气排热,可使系统和压缩机节能20%以上。 
    2、运行费用低,寿命长:维修费用低。蒸发冷凝器全部零部件为不锈钢或镀锌钢管热浸锌,运行时间长,维修成本很低。 
    3、节水:水冷式冷凝器1Kg冷却水能带走4.6—6.9w的热量,而1kg水在常压下蒸发能带走676w热量,因而蒸发式冷凝器理论耗水量仅为一般水冷式冷凝器的1%,实际上由于吹散损失、排污换水等,耗水量为一般水冷式冷凝器的5%—10%,因而它特别适用于缺水地区。
技术支持:畅讯科技
? 2017 菏泽玖禄环保设备有限公司
12345